Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /www/wwwroot/buejtubp.com/mycongeshou.php on line 2
78乐游戏官网歌手张学友的个人资料 张学友的阅历简介 - 歌词网

澳门赌场

歌词网
推举 歌词 歌手

澳门赌场:张学友 - 歌手

  • 歌手所属地域:香港
  • 张学友生日:1960-07-10 张学友星座:巨蟹座
  • 歌手简介:

    张学友,1961年7月10日生于香港,是一位在亚洲地域和整个华人社会具有影响力的实力派音乐巨星和著名电影演员,香港乐坛 四大天王 之一,在华语地域享有 歌神 的称赞。90年代中期为张学友奇迹巅峰时期,根据IFPI国际唱片协会统计,张学友的唱片销量仅次于当时如日中天的已故美国歌手迈克尔·杰克逊,当时排名世界第二。截止2006年,其全球正版唱片销量已达1.2亿张之多,为华人之首。

歌手详细资料

张学友详细资料(如下内容包含:张学友早年阅历 演艺阅历 个人生活 主要作品 社会活动 获奖记录 人物评价 歌曲列表 MV列表 专辑唱片列表等信息)
张学友生日:1960-07-10 张学友星座:巨蟹座

早年阅历

张学友出世于香港,自幼喜好歌唱,小时辰他就喜爱跟着唱片操练唱歌,中学时他亦尝试与同伙组织乐队,此外他还参加了校内的歌唱角逐。香港崇文英文书院毕业后,张学友前后任职于香港贸易发展局以及国泰航空公司。


演艺阅历

音乐方面宝丽金时期 1984年,凭借歌曲《大地恩情》获得首届香港十八区专辑封面(1984-1993)(21张)业余歌唱大赛冠军;同年,与宝丽金唱片公司签约。1985年,发行首张专辑《Smile》,该专辑在香港的销量达到20万张。 1986年,发行专辑《遥远的她AMOUR》,专辑中的歌曲《月半弯》成为其粤语代表作品之一,另外一首粤语歌曲《太阳星辰》亦在同期推出; 同年,他与吕方在香港红馆举行《双星演唱会》。1987年8月1日至8月6日,他在红馆举行一连6场的个人演唱会。 1988年,发行的专辑《昨夜梦魂中》销量惟独几千张,而在当年香港的几大音乐颁奖礼上,张学友亦一无所获;于是,他开始出而今兰桂坊的酒吧,并染上了酗酒的恶习,甚至在电影拍摄的片场亦可以看到他沉迷于酒精。 1989年,在发行了专辑《给我亲爱的》后,他开始重新振作,并重返香港乐坛一线歌手行列。对☂他的低潮期,根据他本人的说法是由于年轻气盛,在成名后迅速迷失方向,摒弃继续在奇迹上的努力。1989年至1990年间,谭咏麟和张国荣前后退出香港音乐颁奖礼,张学友抓住时机成为宝丽金唱片公司的主打歌手之一。 1990年,发行专辑《只愿一生爱一人》,并凭借该专辑在张学友(9张)香港乐坛获得关注;他的歌曲重新回到香港的几个大型音乐排行榜上,并在同年香港的几个音乐颁奖典礼上获得多个奖项,巩固了他在宝丽金唱片公司的位置。 1991年,在香港、广州、上海、北京等城市举行巡回演唱会;同年发行两张专辑《情不禁》和《一颗不变心》,其中收录于《情不禁》中的《每天爱你多一些》在推出后受到听众的迎接,获得商业电台“叱咤殿堂至尊歌奖”、“金曲廿载十大最爱歌曲奖”,香港电台“世纪十大中文金曲奖”等奖项;《情不禁》和《一颗不变心》的成功,使得张学友与刘德华和黎明在香港乐坛分庭抗礼,三人连同郭富城,一起被媒体封为“四大天王”。 1992年,发行的粤语专辑《真情流露》在香港地域销量45万张;该专辑有9首歌曲登上香港音乐盛行榜;《分手总要在雨天》获得十大劲歌金曲金奖,《相思风雨中》获得“最受迎接男女合唱曲奖”,《暗恋你》获得IFPI国际歌曲大奖,张学友配角该专辑获得香港艺术家年奖盛行音乐男歌手奖。 1993年,发行国语专辑《吻别》,该专辑的年度销量超过400万张,并打破多个处所的唱片销量纪录,他的歌唱奇迹亦至此达到高峰。《吻别》在台湾地域的销量达到136万张,打破台湾地域的唱片销量纪录,此外这张唱片还打破了华语唱片在新加坡的销量纪录;同年,举办个人首次世界巡回演唱会;年末,发行国语专辑《祝福》; 1994年,发行粤语EP《饿狼传说》、粤语专辑《这个冬天不太冷》以及国语专辑《偷心》;其中的歌曲《这个冬天不太冷》由张学友作曲,并获得香港电台十大中文金曲奖;同年,在新加坡举办个人演唱会,演出售价达450.00新加坡元,打破华人歌手演唱会的票价纪录。 1995年,在纽约的麦迪逊花园广场举行演唱会,成为首位在麦专辑封面(1993-1999)(15张)迪逊花园广场举行演唱会的亚洲歌手;之后,发行专辑《真爱新曲+精选》,该专辑的累计销量超过1000万张,成为第一张累计销量达到钻石唱片的华语专辑,并获得IFPI的认证;同年,活着界音乐颁奖典礼上,获得“全球销量最高亚洲盛行乐歌手”以及“全球销量最高华人歌手”大奖,该奖项由第一代007邦女郎乌苏拉·安德斯颁奖,张学友也因而进入环球唱片美国总公司在2000年选出的1990年代歌星名人堂;同年,被美国《时代周刊》评选为“亚洲最有影响力的50位人物之一”。 1995年年头-1996年年头,举办100场世界巡回演唱会,平均3天多一场,总观众人数达200万人次,创造了亚洲歌手举办演唱会场次的纪录,并被吉尼斯世界纪录认可。1996年,他再次获得世界音乐颁奖典礼“全球销量最高华人歌手奖”;之后,参预策划原创音乐剧《雪狼湖》;同年,与香港管弦乐团和香港指挥家叶咏诗合作举行了数场古典音乐与盛行音乐相结合的音乐会,音乐会的演唱部分收录于专辑《爱与交响曲》。 1997年,参预策划、导演并主演的原创音乐剧《雪狼湖》在香港连续上演42场,累计观看人数30多万人次,不只刷新了香港红馆的演出纪录,还创造了香港音乐剧演出的票房纪录;《雪狼湖》包括张学友在内主角共有3位,张学友在音乐剧公演前亦有赴美国纽约进修音乐剧理论课、舞蹈以及试音。 1998年,获得第9届台湾金曲奖盛行音乐类最佳国语男演唱人奖,成为首位获得此奖的非台湾歌手。1999年,发行粤语专辑《有个人》以及国语专辑《走过1999》。 环球时期 2000年,在十专辑封面(2000-2010)(14张)大中文金曲颁奖典礼上获得“金针奖”;之后淡出香港的音乐颁奖典礼,但未有刻意公布不再领奖,因而仍旧能够在IFPI销量颁奖典礼中看到他的身影。 2002年,举办一连超过50场的“张学友音乐之旅Live世界巡回演唱会”,演唱会延续了《友个人演唱会》的风格,继续注重整体音乐效果,并将大部分的经典歌曲重新配乐。 2003年,在香港举行张学友音乐之旅Live世界巡回演唱会的压轴篇,并发行演唱会的CD以及DVD;同年,他利用SARS期间的失业时间创作了大量的歌曲。 2004年年头,发行个人首张全创作专辑《Life Is Like A Dream》,唱片中一些歌曲亦有特别意义,如单曲《给同伙》是唱给他在2003年死的好友张国荣,梅艳芳,柯受良等人,《讲你知》则是他为其妻子罗美薇所创作;同年,发行专辑《张学友活出世命Live演唱会》,专辑内大部分的歌曲均是张学友翻唱其他歌手的歌曲;同年末,他凭借该张唱片获得IFPI国际唱片协会颁发的香港唱片最高销量大奖,久未列席音乐颁奖典礼的张学友亦罕见的出而今颁奖现场领奖。 2005年,运用西方歌剧唱法演唱电影《如果·爱》中的部分歌曲,并因而在威尼斯电影节上获得好评;同年推出音乐剧《雪狼湖》的国语版;《雪狼湖》后,他亦有对传媒暗示将开始准备另一部音乐剧,并且把奇迹重心转向幕后制作。 2006年11月,多哈亚运会组委会在亚运会的官方网站上公布邀请四名张学友(12张)歌手列席亚运会开幕式,张学友是其中之一;同年12月1日,张学友在多哈亚运会上演唱主题曲《Together Now》。 2007年3月-2008年1月,举办105场“学友光年世界巡回演唱会”,经由吉尼斯世界纪录认可,打破歌手举办系列演唱会的场次纪录。 2010年1月29日,发行爵士乐风的专辑《Private Corner》,该专辑是华人音乐历史上首张“玻璃CD”;4月,与张靓颖、K’naan合唱南非世界杯足球赛中文版主题曲《旗开得胜》。 2010年12月,举办《张学友1/2世纪世界巡回演唱会》,演唱会为保证演出效果多采用室内场地。2012年5月,张学友1/2世纪世界巡回演唱会于香港结束演出;巡演的146场演出在77个城市进行,并在18个月内完成,总观众人数超过280万人次,再次打破了由他自己保持的纪录;更以2010年12月30日至2011年12月29日期间,观众总数2,048,553人,打破12个月内巡演观众人数的吉尼斯世界纪录。 2013年1月,在第35届十大中文金曲颁奖礼上,获得金曲35周年声誉大奖。2014年7月,演唱3D动画电影《神笔马良》的主题曲《童真年代》;10月,发行国语歌曲《用余生去爱》;12月,发行国语专辑《醒着做梦》,该专辑交融了民歌以及英式摇滚的元素。 2015年5月24日,举办《Wake up Dreaming醒着做梦》音乐会;6月24日,获颁香港演艺学院声誉院士。同年,凭借歌曲《用余生去爱》入围第26届台湾金曲奖最佳年度歌曲奖;凭借专辑《醒着做梦》入围最佳国语专辑奖以及最佳国语男歌手奖。电影方面1986年,出演荧幕童贞作《霹雳大喇叭》,在片中扮演警界小卒张定参演电影作品(9张)其;同年,出演恋情片《痴心的我》。 1987年,与张曼玉、郑裕玲共同主演喜剧恋情片《天赐良缘》;同年,在恐怖片《猛鬼差馆》中扮演警局里的一名小警员;之后,与钟楚红错误主演恋情片《意乱情迷》。 1988年,主演由王家卫导演执导的黑帮片《旺角卡门》,在片中扮演不学无术而又自以为是的古惑仔“乌蝇”,并凭借此角获得第8届香港电影金像奖最佳男配角奖;7月28日,参演的警匪片《特警屠龙》在香港上映。 1989年,参演恐怖片《捉鬼大家》;同年,与曾志伟、刘嘉玲共同主演喜剧片《福星临门》,在片中扮演甲大旅行社老板邓丽宾,并为电影演唱主题曲《仍是会喜爱你》。 1990年,在徐克执导的武侠片《笑傲江湖》中尝试反派角林平之,并凭借此角获得第27届台湾电影金马奖最佳男配角奖;之后,主演由吴宇森执导的动片片《喋血街头》,在片中扮演为人有情有义,对☂兄弟愿意以性命相托的“细辉”;同年,在文艺片《阿飞正传》中扮演没有职业,但重情重义的歪仔。 1991年,出演《倩女幽魂》系列电影的最后一部《倩女幽魂Ⅲ:道道道》,在片中扮演为人义气的yanchixia并演唱电影主题曲《道道道》;同年,与石天,梁家辉共同主演动作片《财叔之横扫千军》。 1993年,参演喜剧片《东成西就》,在片中扮演武功高强的洪七公;同年,在电影《太子传说》中担任第一男主角。1994年,与梁家辉、黎姿、吴倩莲共同主演电影《新边缘人》,扮演警方卧底阿迪。 1995年,与李连杰、邱淑贞、午马共同主演电影《鼠胆龙威》。1996张学友参演电影海报、剧照(20张)年,张学友公布暂时息影,专注于音乐奇迹的发展。 2001年,他复出拍摄的电影《男人四十》被认为是许鞍华执导的《女人四十》的翻版作品,张学友在片中出任男主角,并获切当年印度新德里国际电影节最佳男演员奖。 2005年,参演由陈可辛执导的歌舞电影《如果·爱》,并将音乐元素带入电影中。2007年6月30日,在香港星光大道留下掌印及签名。 2010年,主演恋情文艺片《月满轩尼诗》,扮演胸无大志但心地善良的电器店少东;之后与吴彦祖、刘若英合作主演电影《全城热恋》;同年主演电影《72家租客》,片中张学友以一头白发造型表态,扮演在旺角西洋菜街上卖手机的小人物石坚。 2015年4月23日,列席第五届北京国际电影节闭幕式。4月30日,张学友与张家辉、张震共同主演的动作片《赤道》上映,他在片中扮演一个举止优雅,斯文中带着些许霸气的物理学教授。8月3日,电影《澳家声云3》于香港开机,张学友在片中扮演一位大反派。


个人生活

1986年,张学友与罗美薇相恋。1996年2月15日,张学友与罗美薇在英国伦敦注册立室,随后在香港登报告知亲友歌迷。2000年,张学友的大女儿张瑶华出世;2005年张学友的次女张瑶萱出世。 张学友一直被鼻病困扰,据他本人所述是在1990年代初期拍戏受伤留下的后遗症。张学友每当感冒发生时就会对鼻子和声音产生不良影响。


主要作品

音乐作品内容来自热门歌曲
01.吻别
02.相思风雨中
03.一路上有你
04.你最珍贵
05.一千个伤心的理由
06.心如刀割
07.秋意浓
08.我真的受伤了
09.如果这都不算爱
10.想和你去吹吹风
11.情书
12.忘记你我做不到
专辑Private Corner 迷你音乐会2010Private Corner香港版2010《在你身旁》内地版2007在你身旁2007爱与交响曲演唱会/音乐无疆界演唱会2006张学友创意音乐剧雪狼湖国语版2005《似曾相识》(留声经典复刻版)2005学友热2005活出世命Live 演唱会2004黑与白(新歌+精选 1985-2004)2004Life is Like A Dream2004张学友Jacky2004环球巨星影音启发录 - 张学友2004环球百花齐放 - 张学友2004张学友4in1珍藏集2003张学友2002上海演唱会2003张学友音乐之旅Live演唱会2003张学友1985-1999大碟全集2003张学友1985-1999大碟全集2003他在那里2002张学友新曲+精选2002张学友903拉阔演唱会2001热2001天下第一流2001Touch Of Love2000友情歌2000当我想起你2000Jacky Cheung 15: a wonderful music journey the first fifteen years2000走过19991999有个人1999你好毒1999友个人·演唱会1999拉阔音乐压轴篇981998不懊悔1998释放自己1998友情歌岁月精选1998想和你去吹吹风1997不老的传说1997雪狼湖Citibank信用卡张学友珍藏版EP1997雪狼湖1997忘记你我做不到1996爱与交响曲1996友学友95演唱会1996情缘十载95友学友台湾演唱会1996三年两语1995拥友1995过敏世界1995真爱新曲+真正精选1995一生跟你走作品辑1995离开以后1995情缘十载1995真爱1995情缘十载11995这个冬天不太冷1994一生跟你走1994偷心1994非常侦探电影原声大碟1994张学友24K Gold金藏集1994张学友6×3礼盒装1994饿狼传说 EP1994饿狼传说1994学与友93演唱会1994祝福1993等你等到我心痛精选1993我与你1993吻别1993忘记他 EP1993等你等到我心痛1993爱火花1992真情流露1992张学友91演唱会1992爱你多一些精选1991一颗不变心1991情不禁1991梦中的你1990似曾相识1990只愿一生爱一人1989丝丝记忆 情歌精选1989给我亲爱的1989昨夜梦魂中1988张学友国语精全集1988意乱情迷1988张学友87演唱会1987炸弹1987Jacky 张学友1987在我心深处1987相爱1986情无四归1986Amour 遥远的她1985局外人/交叉算了1985Smile1985单曲
歌曲名称(歌曲说明)
赤色豪举(2015年电影《赤道》主题曲)
演唱会记录
举办时间演唱会名称总场次
1986张学友,吕方86双星香港演唱会
香港
1987张学友香港演唱会6场
香港香港红磡体育馆 6场
1991张学友每天爱你多一些演唱会15场
香港香港红磡体育馆 7场其他处所8场
1991浪漫情感演唱会
香港以及其他地域
1993学与友世界巡回演唱会65场
香港香港红磡体育馆25场其他地域40场
1995情缘十年台北个唱5场
台北
199595世界巡回演唱会100场
香港香港红磡体育馆34场其他地域66场
1996爱与交响曲音乐会
香港
1997雪狼湖42场
香港42场
1998音乐无疆界演唱会
香港以及其他地域
1998乐来月有劲演唱会
香港
1998903 idclub拉阔音乐会
香港
1999走过1999演唱会
香港以及其他地域
1999友个人世界巡回演唱会67场
香港香港红磡体育馆30场其他地域37场
2000完全学友演唱会
香港
2001903 idclub拉阔音乐会
香港
2002音乐之旅世界巡演46场
香港香港红磡体育馆12场其他地域34场
2002好久不见音乐会
香港
2004张学友活出世命LIVE演唱会1场
香港
2005雪狼湖国语和粤语
香港以及其他地域
2007学友光年世界巡回演唱会105场
香港香港红磡体育馆22场其他地域83场
2010Private Corner Mini Concert
香港
2010-2012张学友1/2世纪巡回演唱会146场
其他地域 香港
参演电影

澳家声云32016

导演王晶主演周润发, 刘德华, 张家辉58

赤道2015

扮演肇志仁导演梁乐民, 陆剑青主演张震61, 张家辉, 余文乐

暗色天国2015

主演林嘉欣62

临时同居2014

扮演客串师爷导演卓韵芝主演张家辉, 郑秀文, Angelababy

月满轩尼诗2010

扮演阿来导演岸西主演汤唯, 李修贤, 邵美琪

全城热恋2010

扮演司机华导演夏永康, 陈国辉主演吴彦祖, 刘若英

七十二家租客2010

扮演石坚导演曾志伟, 叶念琛, 钟澍佳主演曾志伟, 袁咏仪, 黄宗泽

十月围城2009

扮演杨衢云导演陈德森主演王学圻, 甄子丹, 黎明

四大天王2006

导演吴彦祖主演吴彦祖, 连凯

如果爱2005

扮演Nie Wen导演陈可辛, 赵良骏主演金城武, 周迅

我要做Model2004

导演谷德昭主演郑中基

江湖2004

扮演左手导演黄精甫主演刘德华, 余文乐, 陈冠希

金鸡22003

扮演冯仁坤导演赵良骏主演吴君如, 杜汶泽, 黎明

龙咁威2003

扮演Police Band musician导演谷德昭主演郑中基, 曾志伟

男人四十2001

扮演Lam Yiu Kwok导演许鞍华主演梅艳芳, 林嘉欣, 庹宗华

烈爱伤痕2000

导演马宜中主演莫文蔚, 言承旭

龙火1999

导演葛民辉主演郑伊健, 袁咏仪, 葛民辉

安娜玛德莲娜1998

扮演Policeman导演奚仲文主演陈慧琳, 郭富城, 金城武

废话小说1996

扮演巴士男乘客导演林海峰主演关淑怡, 郑经翰, 黎明

鼠胆龙威1995

扮演龙威导演王晶主演李连杰, 邱淑贞, 午马

非常侦探1994

扮演私家侦探导演方令正主演范晓萱, 秦豪

东邪西毒1994

扮演洪七导演王家卫主演张国荣, 张曼玉, 林青霞

新边缘人1994

扮演阿迪导演王晶, 刘伟强主演梁家辉, 黎姿, 吴倩莲

追男仔1993

扮演吴英导演王晶主演梁家辉, 张曼玉, 林青霞

东成西就1993

扮演洪七公导演刘镇伟主演张国荣, 梁家辉, 林青霞

大小飞刀之神经刀与飞天猫1993

扮演九尾狐导演朱延平主演梁家辉, 张曼玉, 林志颖

太子传说1993

扮演太子导演吕嘉华, 邱礼涛, 黄泰来主演关之琳, 刘嘉玲, 陈惠敏

飞越谜情1993

扮演Jackie导演黄靖华主演张曼玉, 林俊贤, 玛利亚

飞虎精英之人间有情1992

主演郑秀文

太子传说2明月照尖东1992

扮演太子导演黄泰来主演黎明, 关之琳, 吴孟达

真的爱你1992

扮演林俊杰导演谭朗昌主演张曼玉, 吴君如, 吴孟达

女黑侠黄莺1992

扮演哑巴亚杰导演黄泰来主演邱淑贞, 叶德娴, 张敏

咖喱辣椒2阿飞与阿基1992

扮演麦基导演柯受良主演梁朝伟, 汤镇业, 曾志伟

妖兽都市1992

扮演Ken Kai导演麦大杰主演张耀扬, 黎明, 李嘉欣

神枪手与咖喱鸡1992

扮演张国梁导演张同祖主演张坚庭, 李丽珍, 林正英

追日1991

导演刘鸿泉主演张敏, 王祖贤

马路豪杰1991

导演查传谊主演莫少聪, 陈雅伦

黄飞鸿1991

导演徐克主演李连杰, 元彪

豪门夜宴1991

导演徐克, 张坚庭主演谭咏麟, 张国荣

富贵吉祥1991

主演林子祥, 郑裕玲

黐线枕边人1991

主演洪金宝, 郑裕玲

黑雪1991

导演姜大卫主演张曼玉, 王敏德

财叔之横扫千军1991

导演程小店主演石天, 梁家辉

倩女幽魂Ⅲ:道道道1991

扮演燕赤霞导演程小店主演梁朝伟, 王祖贤, 利智

子弹出租1991

主演任达华, 罗烈

都市煞星1990

主演王祖贤, 谭耀文

笑傲江湖1990

扮演欧阳全导演胡金铨主演许冠杰, 叶童, 张敏

猪标一族1990

主演万梓良, 王书麒

喋血街头1990

扮演辉仔导演吴宇森主演梁朝伟, 李子雄, 任达华

千年女妖1990

扮演孟波导演郑永潮主演王祖贤, 许志安, 叶蕴仪

咖喱辣椒1990

导演柯受良主演周星驰, 曾志伟

阿飞正传1990

扮演歪仔导演王家卫主演张国荣, 张曼玉, 梁朝伟

倩女幽魂2之人间道1990

扮演知秋一叶导演程小店主演张国荣, 王祖贤, 午马

奇迹1989

扮演假公司登记地址人员导演成龙主演成龙, 梅艳芳, 柯俊雄

小小小警察1989

导演曾志伟主演曾志伟, 谭咏麟

单身贵族1989

主演郑裕玲, 王敏德

我要富贵1989

主演刘青云

忠义群英1989

导演唐基明主演郑少秋

福星临门1989

主演曾志伟, 林敏聪

捉鬼大家1989

主演陈百祥, 郑则仕

旺角卡门1988

扮演乌蝇导演王家卫主演刘德华, 张曼玉, 万梓良

八星报喜1988

导演杜琪峰主演周润发, 黄百鸣

三对鸳鸯一张床1988

主演钟楚红

南北妈打1988

主演周慧敏

金装大酒店1988

主演钟楚红, 王祖贤

特警屠龙1988

扮演方信友导演袁和平主演郑裕玲, 甄子丹, 任达华

最佳半子1988

导演黄华麒主演莫少聪, 周星驰

梦过界1988

主演王祖贤, 元华

猛鬼学堂1988

主演许冠英

猛鬼差馆1987

主演许冠英, 陈家齐

意乱情迷1987

主演钟楚红

天赐良缘1987

主演张曼玉, 郑裕玲

痴心的我1986

主演李丽珍

霹雳大喇叭1986

主演洪金宝, 姜大卫

老娘够骚1986

主演叶德娴配音作品
时间名称角色语言
2000年《恐龙世纪》阿拉达粤语
2008年《闪电狗》波特粤语
张学友(9张) 魅力张学友(5张) 张学友生活照(14张)
Private Corner发布会(9张)
  
张学友金曲奖(13张) 8.8水灾关爱举措(9张) 光年演唱会北京站(8张)


社会活动

慈善活动2004年秋,张学友与杜自持共同在香港会展核心新翼合火炬手张学友(12张)作举行一场公益演唱会《张学友活出世命Live演唱会》。 2010年4月,张学友来到杭州“微笑举措”慈善医院,探望患儿及家人;11月列席第四届“盖瑞普莱尔慈善高尔夫邀请赛”;张学友捐出巡演门票一百张,共拍得300万,用于资助贫困地域受艾滋病影响的孤儿。 2011年4月,张学友在1/2世纪演唱会期间鼓励好友以捐米来接替捐花篮,并将收到的七千多公斤白米捐给慈善机构;9月,张学友参加在香港举办的慈善圣诞活动。 2012年,列席“他来自非洲”慈善演唱会的发布会以及摄影展开幕典礼。2013年11月,参加黎瑞恩《All for Love慈善演唱会2013》。奥运活动2008年,成为奥运会圣火在香港传送的火炬手;5月,作为演艺界其中一位代表参加了2008年北京奥运会在香港的火炬传送活动。担任大使2004年至2010年担任香港迪士尼乐园高级名誉大使。2010年担任国际慈善组织“微笑举措”的爱心大使。


获奖记录

音乐奖项
第35届十大中文金曲-金曲35年声誉大奖(获奖)香港电影金像奖最佳原创电影歌曲定风波(获奖)香港电影金像奖最佳原创电影歌曲如果·爱(获奖)MTV全球音乐台整年二十大歌手之一(获奖)香港电台十大中文金曲最高声誉“金针奖”(获奖)台湾金曲奖盛行音乐类最佳国语男演唱人奖(获奖)第4届醉心金曲亚太区最受推崇男歌手(获奖)North America新时代传媒北美国语榜男歌手忘记你我做不到(获奖)第4届醉心金曲最佳演绎男歌手(获奖)蒙地卡罗世界音乐颁奖典礼“最高销量华人歌手”(获奖)North America时代传媒北美至HIT中文歌曲排行榜你的名字、我的姓氐(获奖)North America新时代传媒北美传媒互选大热之星你的名字、我的姓氐(获奖)North America新时代传媒北美华语电视播MTV大奖情书(获奖)第18届十大中文金曲这个冬天不太冷(获奖)第3届醉心金曲奖最佳演绎男歌手(获奖)蒙地卡罗世界音乐颁奖典礼“全球亚洲最畅销歌手”(获奖)第3届醉心金曲奖最佳本地作曲作品(获奖)蒙地卡罗1995世界音乐颁奖典礼最高销量华人歌手(获奖)IFPI整年唱片销量冠军大奖
这个冬天不太冷(获奖)第18届十大中文金曲-十大优秀盛行歌手大奖(获奖)第18届十大中文金曲离开以后(获奖)IFPI整年最高销量冠军歌手大奖(获奖)ChannelBillboard盛行歌曲排行榜最受迎接亚洲艺人大奖(获奖)第17届十大中文金曲-十大中文金曲奖来来回回(获奖)多伦多美加华语十大至爱金曲至爱男歌手金奖(获奖)第2届醉心金曲奖最受迎接男歌手(获奖)第2届醉心金曲奖 最受迎接男歌手入围奖状(获奖)第17届十大中文金曲-十大中文金曲奖饿狼传说(获奖)第2届醉心金曲奖最佳金曲吻别(获奖)多伦多美加华语十大至爱金曲整年至爱大碟奖饿狼传说(获奖)多伦多美加华语十大至爱金曲我等到花儿也谢了(获奖)偷心专辑新加坡销量冲破八万张记念座(获奖)美国墙报音乐颁奖礼最受迎接亚洲艺人大奖(获奖)第17届十大中文金曲-十大优秀盛行歌手大奖(获奖)多伦多美加华语十大至爱金曲至爱国语歌曲金奖祝福(获奖)第16届十大中文金曲你是我今生唯一传奇(获奖)多伦多美加华语十大至爱金曲祗想一生跟你走(获奖)第1届醉心金曲奖最佳歌曲吻别(获奖)第1届醉心金曲奖最受迎接男歌手(获奖)第1届醉心金曲奖最佳唱片吻别(获奖)第16届十大中文金曲等你回来(获奖)第16届十大中文金曲-最佳男歌手(获奖)多伦多美加华语十大至爱金曲 整年至爱大碟奖我与你(获奖)多伦多美加华语十大至爱金曲至爱国语歌曲金奖吻别(获奖)第16届十大中文金曲-整年销量冠军大奖我与你(获奖)多伦多美加华语十大至爱金曲整年至爱歌曲大奖祗想一生跟你走(获奖)第16届十大中文金曲只想一生跟你走(获奖)IFPI国际歌手大奖(获奖)多伦多美加华语十大至爱金曲你是我今生唯一的传奇(获奖)多伦多美加华语十大至爱金曲至爱男歌手金奖(获奖)香港电台十大中文金曲“最有前途新人奖”(获奖)Malaysia Nescafe 星丽奖(获奖)第1届香港十八区全港歌唱角逐冠军(获奖)
电影奖项
第30届香港电影金像奖最佳男主角月满轩尼诗(提名)第23届香港电影金像奖最佳男主角金鸡2(提名)第41届台湾电影金马奖最佳男主角奖金鸡2(提名)第8届香港电影金紫荆奖最佳男主角奖男人四十(提名)第9届香港电影金紫荆奖最佳男主角奖金鸡2(提名)第21届香港电影金像奖最佳男主角奖男人四十(提名)第32届印度国际电影节最佳男主角奖男人四十(获奖)第2届华语电影传媒大奖最佳男主角奖男人四十(提名)全球十大华语影星第五名(获奖)第14届香港电影金像奖最佳男主角奖非常侦探(提名)第32届台湾电影金马奖最佳男配角奖鼠胆龙威(提名)第11届香港电影金像奖最佳男配角奖黄飞鸿(提名)第27届台湾电影金马奖最佳男配角奖笑傲江湖(获奖)第10届香港电影金像奖最佳男配角奖倩女幽魂2(提名)第10届香港电影金像奖最佳男配角奖笑傲江湖(提名)第10届香港电影金像奖最佳男主角喋血街头(提名)第8届香港电影金像奖最佳男配角奖旺角卡门(获奖)
综合奖项
日本杂志评选的香港十大明星之一(获奖)世界十大杰出青年(获奖)香港十大杰出青年(获奖)三藩市张学友日证书(获奖)


人物评价

张学友的影响力覆盖全球华人社会以及西北亚。20世纪90年代,在华人中盛行如许一句话:有华人的处所就有邓丽君小姐的歌声,有风吹过的处所就有张学友先生的音乐回荡(新华网评)。张学友的巅峰时期亦被认为是香港盛行音乐对海外贡献很大的时期,尤其是他成功开拓了重大的海外市场;他的唱片销量亦引发了国际盛行乐坛和媒体的关注;美国威望的音乐杂志《告示牌》在必然程度上也是因为张学友的突起而开始关注香港盛行音乐(腾讯网评)。 许多人认为张学友没有特别擅长的音乐风格,因为他能够演绎险些所有的音乐类型(新华网评)。虽然张学友的歌有各种不同的类型,可是他淋漓尽致的表现功力总是能够把情歌的独特风格表现出来;他以其极富感染力的唱腔演绎了《吻别》、《等你等到我心痛》、《情网》等众多经典歌曲;而在演绎像《头发乱了》、《饿狼传说》如许的快歌时,张学友用他轻快奔放热烈的演唱方式,配合歌曲的节奏,也让这些歌曲成为经典(南方网评)。 张学友是盛行音乐领域的巨星和先行者(多哈亚组委评)。除了在盛行音乐上有杰出贡献外,他在歌舞剧和电影扮演上也颇有建树。虽然他没有偶像的面孔,但其精湛的演技让他在华语影坛留下了一席之地(新华网评)。张学友演戏很投入,导演要求的表情都能做好,是个极有魅力的演员(杨帆评)。 张学友无论在奇迹上照样家庭上都堪称娱乐圈中的楷模。张学友生性坦率厚直、乐于助人(南方网评)。他特别喜爱照应新人,完全没有大明星的架子(李若彤评)。在日常生活中,他是一个作风低调、性格随和的人,在圈内素有“好好先生”的美誉(《深圳晚报》评)。


张学友档案之演唱过的歌曲

  • 1969-01-01歌曲:一路上有你
  • 1969-01-01歌曲:一千个伤心的理由
  • 1969-01-01歌曲:等你等到我心痛
  • 1969-01-01歌曲:祝福
  • 1969-01-01歌曲:你好毒
  • 1969-01-01歌曲:饿狼传说
  • 1969-01-01歌曲:只想一生跟你走
  • 1969-01-01歌曲:遥远的她
  • 1969-01-01歌曲:情网
  • 1969-01-01歌曲:谁是大豪杰
  • 1969-01-01歌曲:你最珍贵
  • 1969-01-01歌曲:夕阳醉了
  • 1969-01-01歌曲:我等到花儿也谢了
  • 1969-01-01歌曲:道道道
  • 1969-01-01歌曲:心碎了无痕
  • 1969-01-01歌曲:我醒着做梦
  • 1969-01-01歌曲:只愿一生爱一人
  • 1969-01-01歌曲:月半弯
  • 1969-01-01歌曲:旧情绵绵
  • 1969-01-01歌曲:旗开得胜
  • 1969-01-01歌曲:情已逝
  • 1969-01-01歌曲:白自在
  • 1969-01-01歌曲:吻别 摇滚版 原版
  • 1969-01-01歌曲:爱你痛到不知痛 《雪山飞狐》电视剧主题曲
  • 1969-01-01歌曲:每天爱你多一些 粤语
  • 1969-01-01歌曲:她来听我的演唱会
  • 1969-01-01歌曲:人间道
  • 1969-01-01歌曲:对你的爱越深就越来越心痛
  • 1969-01-01歌曲:红叶舞秋山
  • 1969-01-01歌曲:忘了哭

张学友档案之历年MV

  • 2013年歌曲MV:回头太难
  • 2012年歌曲MV:你最珍贵
  • 2013年歌曲MV:祝福
  • 2013年歌曲MV:夕阳醉了
  • 2013年歌曲MV:李香兰
  • 2013年歌曲MV:只想一生跟你走
  • 2013年歌曲MV:蓝雨
  • 2013年歌曲MV:忘记你我做不到
  • 2013年歌曲MV:心碎了无痕
  • 2013年歌曲MV:吻别
  • 2013年歌曲MV:等你等到我心痛
  • 2013年歌曲MV:烦恼歌
  • 2013年歌曲MV:真爱
  • 2013年歌曲MV:情已逝
  • 2013年歌曲MV:摒弃你
  • 2013年歌曲MV:不老的传说
  • 2013年歌曲MV:明日世界终结时
  • 2013年歌曲MV:一路上
  • 2013年歌曲MV:情书
  • 2013年歌曲MV:是非画映
  • 2013年歌曲MV:好久不见
  • 2013年歌曲MV:心如刀割
  • 2013年歌曲MV:你的名字我的姓氏
  • 2013年歌曲MV:你好毒
  • 2013年歌曲MV:爱很简单
  • 2013年歌曲MV:情网
  • 2013年歌曲MV:结束不是我要的效果
  • 2013年歌曲MV:味道
  • 2013年歌曲MV:别问
  • 2013年歌曲MV:这个冬天不太冷
  • 2013年歌曲MV:爱如潮水
  • 2013年歌曲MV:三天两夜
  • 2013年歌曲MV:小城大事
  • 2013年歌曲MV:只愿一生爱一人
  • 2013年歌曲MV:非常夏日
  • 2013年歌曲MV:离人
  • 2013年歌曲MV:咖啡
  • 2013年歌曲MV:想和你去吹吹风
  • 2014年歌曲MV:饿狼传说
  • 2014年歌曲MV:不想失去你
  • 2012年歌曲MV:流亡
  • 2012年歌曲MV:释放自己
  • 2012年歌曲MV:决定
  • 2012年歌曲MV:我等到花儿也谢了
  • 2012年歌曲MV:一千个伤心的理由
  • 2014年歌曲MV:一路上有你
  • 2014年歌曲MV:用余生去爱
  • 2014年歌曲MV:时间有泪
  • 2014年歌曲MV:你说的
  • 2015年歌曲MV:我醒着做梦
  • 2015年歌曲MV:我只想唱歌
  • 2015年歌曲MV:THIS TIME NEXT YEAR
  • 2015年歌曲MV:分手总要在雨天
  • 2015年歌曲MV:走不掉
  • 2015年歌曲MV:马路豪杰
  • 2015年歌曲MV:惟独你不知道
  • 2015年歌曲MV:拥有

张学友档案之所有专辑

  • 1985年推出专辑:《Smile》
  • 1985年推出专辑:《Amour 遥远的她》
  • 1986年推出专辑:《情无四归》
  • 1986年推出专辑:《相爱》
  • 1987年推出专辑:《初吻 炸弹》
  • 1987年推出专辑:《在我心深处》
  • 1987年推出专辑:《Jacky》
  • 1988年推出专辑:《意乱情迷》
  • 1988年推出专辑:《昨夜梦魂中》
  • 1989年推出专辑:《给我亲爱的》
  • 1989年推出专辑:《只愿一生爱一人》
  • 1990年推出专辑:《似曾相识》
  • 1990年推出专辑:《梦中的你》
  • 1991年推出专辑:《情不禁》
  • 1991年推出专辑:《一颗不变心》
  • 1992年推出专辑:《真情流露》
  • 1992年推出专辑:《爱火花》
  • 1993年推出专辑:《我与你》
  • 1993年推出专辑:《等你等到我心痛》
  • 1993年推出专辑:《祝福》
  • 1994年推出专辑:《饿狼传说》
  • 1994年推出专辑:《偷心》
  • 1994年推出专辑:《这个冬天不太冷》
  • 1995年推出专辑:《离开以后》
  • 1995年推出专辑:《拥友(低音质版)》
  • 1995年推出专辑:《过敏世界》
  • 1995年推出专辑:《拥友》
  • 1995年推出专辑:《拥有》
  • 1996年推出专辑:《忘记你我做不到》
  • 1996年推出专辑:《真爱》
  • 1997年推出专辑:《雪狼湖(第一幕)》
  • 1997年推出专辑:《不老的传说》
  • 1997年推出专辑:《想和你去吹吹风》
  • 1998年推出专辑:《释放自己》
  • 1998年推出专辑:《情歌岁月(要听重抓轨)》
  • 1998年推出专辑:《不懊悔》
  • 1999年推出专辑:《有个人》
  • 1999年推出专辑:《走过1999》
  • 2000年推出专辑:《Jacky Cheung 15》
  • 2000年推出专辑:《你的名字.我的姓氏2》
  • 2000年推出专辑:《你的名字.我的姓氏1》
  • 2000年推出专辑:《当我想起你EP》
  • 2000年推出专辑:《岁月留情》
  • 2000年推出专辑:《Touch of Love disc2》
  • 2000年推出专辑:《Touch of Love disc1》
  • 2000年推出专辑:《Touch Of Love》
  • 2001年推出专辑:《张学友钢琴恋曲》
  • 2001年推出专辑:《天下第一流》
  • 2001年推出专辑:《学友 热》
  • 2001年推出专辑:《热》
  • 2002年推出专辑:《Jacky Cheung 15-Disc》
  • 2002年推出专辑:《Jacky Cheung 15-Disc》
  • 2002年推出专辑:《吻别》
  • 2002年推出专辑:《过客》
  • 2002年推出专辑:《他在那里》
  • 2003年推出专辑:《环球DSD视听之王:张学友》
  • 2004年推出专辑:《Life is Like a Dream》
  • 2004年推出专辑:《Life is Like a Dre》
  • 2004年推出专辑:《环球巨星影音启发录 - 张学友》
  • 2004年推出专辑:《环球巨星影音启发录》
  • 2004年推出专辑:《友情歌:张学友1995-2004世纪情歌》
  • 2005年推出专辑:《爱与交响曲》
  • 2005年推出专辑:《想和你去吹吹风(现在网上唯一低音质试听版》
  • 2005年推出专辑:《当我想起你》
  • 2005年推出专辑:《创意音乐剧 雪狼湖 (国语版)》
  • 2005年推出专辑:《雪狼湖(创意音乐剧)》
  • 2005年推出专辑:《雪狼湖》
  • 2005年推出专辑:《雪狼湖1997(粤语版)》
  • 2006年推出专辑:《不懊悔(环球留声复刻系列)》
  • 2007年推出专辑:《在你身旁》
  • 2007年推出专辑:《在你身旁 (内地版)》
  • 2008年推出专辑:《等你等到我心痛 (LPCD 45)》
  • 2009年推出专辑:《寻福 (单曲)》
  • 2009年推出专辑:《寻福》
  • 2010年推出专辑:《Private Corner》
  • 2011年推出专辑:《三分拍》
  • 2011年推出专辑:《单曲 - 三分拍》
  • 2011年推出专辑:《25週年 Smile》
  • 2011年推出专辑:《旗开得胜 EP》
  • 2011年推出专辑:《单曲 - 旗开得胜》
  • 2011年推出专辑:《热辣辣》
  • 2011年推出专辑:《BTB-似曾相识(国)-张学友》
  • 2011年推出专辑:《LPCD45之等你等到我心痛》
  • 2011年推出专辑:《张学友24K Gold金藏集 CD1》
  • 2011年推出专辑:《学友热》
  • 2011年推出专辑:《友情歌张学友1995-2000世纪情歌金》
  • 2011年推出专辑:《Jacky Cheung 15 CD2》
  • 2011年推出专辑:《Jacky Cheung 15 CD1》
  • 2011年推出专辑:《释放自已》
  • 2011年推出专辑:《宝丽金88极品音色系列》
  • 2011年推出专辑:《三年两语》
  • 2011年推出专辑:《一生跟你走作品辑(上)》
  • 2011年推出专辑:《Amour/遥远的她 (DCS)》
  • 2011年推出专辑:《微笑 (DCS)》
  • 2011年推出专辑:《在你身旁 (China Version)》
  • 2011年推出专辑:《在你身旁(台湾版)》
  • 2011年推出专辑:《雪狼湖 CD2》
  • 2011年推出专辑:《雪狼湖 CD1》
  • 2011年推出专辑:《雪狼湖 (第二幕) (Second Ep》
  • 2011年推出专辑:《我与你 (传奇版)》
  • 2011年推出专辑:《环球复黑王 - 张学友情不禁 CD1》
  • 2011年推出专辑:《环球复黑王 - 张学友微笑 CD2》
  • 2011年推出专辑:《黑与白 CD1》
  • 2011年推出专辑:《环球巨星影音启发录CD2》
  • 2011年推出专辑:《环球巨星影音启发录CD1》
  • 2012年推出专辑:《定风波》
  • 2014年推出专辑:《童真年代》
  • 2015年推出专辑:《醒着做梦》
  • 2015年推出专辑:《赤色豪举》
  • 2015年推出专辑:《2000-Touch Of Love》
  • 2015年推出专辑:《2001-天下第一流》
  • 2015年推出专辑:《学友 热》
  • 2015年推出专辑:《雪狼湖(第二幕)》
  • 2015年推出专辑:《1993-我与你》
  • 2015年推出专辑:《1991-一颗不变心》
  • 2015年推出专辑:《1992-真情流露》
  • 2015年推出专辑:《1996-忘记你我做不到》
  • 2015年推出专辑:《1994-这个冬天不太冷》
  • 2015年推出专辑:《1992-爱火花》
  • 2015年推出专辑:《地久天长》
  • 2015年推出专辑:《1993-祝福》
  • 2015年推出专辑:《Jacky cheung 15(disc》
  • 2015年推出专辑:《Jacky cheung 15(disc》
  • 2015年推出专辑:《丝丝记忆》
  • 2015年推出专辑:《张学友的初恋故事》
猜您喜爱歌曲

澳门赌场:Set It Off

歌手Juvenile

Set It Off这首歌曲是由歌手Juvenile演唱的歌曲,歌曲总时长03分钟57秒,该歌曲收录在Juvenile于2000-08-15年发布的专辑《Project English》之中。

澳门赌场:GO go NO no SO so

歌手Baby VOX

GO go NO no SO so这首歌曲是由歌手Baby VOX演唱的歌曲,歌曲总时长03分钟24秒,该歌曲收录在Baby VOX发布的专辑之中。

澳门赌场:400 GIG

歌手谢霆锋

400 GIG这首歌曲是由歌手谢霆锋演唱的歌曲,歌曲总时长03分钟01秒,该歌曲收录在谢霆锋于1998-04-01年发布的专辑《Believe》之中。